Фотобанк Лори проводит семинар на Дне фотографа – 2012

Фотобанк (микросток) Лори
 
Ирина Терентьева проведет двухчасовой семинар на «Дне фотографа – 2012».
 
14-15 июля в Москве, в парке культуры и отдыха «Сокольники», состоится IV Международный фестиваль «День фотографа – 2012». 14 июля Ирина Терентьева, основатель и генеральный директор фотобанка Лори, проведет на фестивале семинар, посвященный сотрудничеству фотографов с фотобанками.

«День фотографа» – одно из крупнейших в России фотографических outdoor-мероприятий: ежегодно его посещают десятки тысяч людей, среди которых и профессиональные фотографы, и начинающие, и фотолюбители. В период проведения фестиваля парк «Сокольники» превращается в «фототерриторию»: тут и площадки для проведения семинаров и мастер-классов, и тематические фотовыставки, и специально оборудованные зоны для фотосъемок, и зоны портфолио-ревю, фотоперфомансов и фотоинсталляций.

В этом году образовательная часть программы «Дня фотографа» обещает быть очень интересной и насыщенной. В специальном павильоне в течение двух дней один за другим будут проходить семинары и мастер-классы по фотожурналистике, экстремальной съемке, трэвел-, семейной, свадебной и пейзажной фотографии. Ожидаются, в частности, такие «звезды» мировой фотографии, как Зориа Миллер (США) – один из лучших в мире фотожурналистов, Андрена Дина Дуглас (США) – «звезда» свадебной фотографии, Кристл Райт (Австралия) – мастер экстремальной фотографии, Дэн Баллард (США) – обладатель множества престижных премий и наград в области фотографии.

Полная программа образовательной части фестиваля «День фотографа – 2012»: www.photoholiday.ru/programm.php

Семинар Ирины Терентьевой, основателя и генерального директора фотобанка Лори, пройдет на фестивале «День фотографа – 2012» 14 июля с 11.00 до 13.00 в Малом зале Главного павильона. Ирина расскажет об особенностях сотрудничества со стоками и о том, сколько может заработать фотограф, снимающий для стоков. Во второй части мероприятия пройдет портфолио-ревю: каждый участник семинара может принести с собой 10 снимков, которые Ирина Терентьева прокомментирует с точки зрения стоковой фотографии.

Программа семинара Ирины Терентьевой «Фотографы и фотобанки. Как зарабатывать, продавая фотографии?»

1. Что такое стоковый фотобанк?
 • Что продают фотобанки.
 • Какие вопросы решают фотобанки.
 • Алгоритм работы с фотобанком.

2. Юридические основы работы фотобанков.
 • Какие документы нужны для регистрации на российских и западных стоках?
 • Основы лицензирования в фотобанках.
 • Что такое эксклюзивность?
 • Что такое редакционное использование?
 • Что может стать причиной расторжения договора со стороны фотобанка?

3. Чем фотография для себя отличается от фотографии для фотобанка?
 • Технические требования к фотографиям.
 • Модельный релиз при съемке людей.
 • Сезонность спроса. Самые востребованные темы и сюжеты изображений.
 • Как покупатели ищут фотографии. Важность названия и ключевых слов.

4. Сколько можно заработать?
 • Какова доля автора от цены продажи в фотобанке?
 • Способы получения денег.
 • Сотрудничество с разными фотобанками. Могут ли фотобанки быть основным источником дохода?

5. Портфолио-ревю участников семинара.

О семинаре Ирины Терентьевой на сайте фестиваля «День фотографа – 2012»: www.photoholiday.ru/news.php?id=43589

Кроме того, на фестивале будет представлена первая в мире коллекционная монета, посвященная теме фотографии. В качестве изображения, размещенного на аверсе, была выбрана самая известная в мире российская (советская) фотокамера – LOMO-Compact. Выпуск монеты приурочен специально к «Дню фотографа – 2012».

Справка: 12 июля (по старому стилю) – день святой Вероники. По преданию, именно она подала Иисусу, шедшему на Голгофу, ткань, чтобы тот отер пот с лица. На ткани остался запечатленным лик Спасителя. После изобретения фотографии святая Вероника была объявлена покровительницей фотографии и фотографов. Кроме того, 12 июля 1854 года родился изобретатель фотопленки Джордж Истман, сделавший фотографию доступной всем.

Официальный сайт фестиваля «День фотографа»: www.photoholiday.ru

С уважением, администрация Фотобанка Лори
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.