Фотобанку (микростоку) iStockphoto грозит - D-Day (Deactivation Day)

Фотобанк (микросток) iStockphoto
Фотобанку (микростоку) iStockphoto грозит - D-Day (Deactivation Day).
Многие уже слышали про историю с несколькими тысячами изображений проданных фотобанком (микростоком) iStockphoto гиганту Интернет индустрии Google для использования в Google Docs.
Коротко: "Фотобанк (микросток) iStockphoto продали Google несколько тысяч изображений которые все пользователи Google Docs могут использовать без каких либо ограничений. Все автры проданных изображений получили по 12 долларов за каждое изображение, что значительно ниже суммы вознаграждения за продажи по расширенной лицензии имеющий ряд существенных ограничений. Многие авторы не согласны не только с суммой вознаграждения, но и самим фактом продажи изображений со снятием всех последующих ограничений на использование."
Данная история начинает принимать достаточно неприятные последствия для самого фотобанка (микростока) iStockphoto. На 2 февраля 2013 года намечен так называемый D-Day (Deactivation Day). В этот день достаточно большое количество эксклюзивных авторов фотобанка (микростока) iStockphoto выйдут из эксклюзивной программы микростока, так же многие из авторов, являющихся лидерами по продажам, либо совсем удалят свои портфолио, либо удалят наиболее востребованные изображения.
Хотим заметить - это далеко не первая ситуация, когда авторы массово удаляют свои портфели с фотобанка (микростока) iStockphoto.
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.