Shutterstock - начало конца?

Shutterstock - начало конца?
Фотобанк (микросток) Shutterstock объявил об изменениях в своей партнерской программе.
 
С 28 февраля 2013 года в партнерской фотобанка (микростока) Shutterstock произойдет достаточно заметное изменение. Если раньше автор фотобанка (микростока) Shutterstock привлекал нового автора, то он «пожизненно» (так было написано в предыдущем партнерском соглашении) получал вознаграждение с каждой продажи фотографий привлеченного автора. Теперь срок выплаты вознаграждения ограничен двумя годами. Т.е. два года это тот самый срок, когда новый автор полностью вникает в суть работы со стоками и начинает сам хорошо зарабатывать и приносить хороший дополнительный заработок привлекшему его автору.
Но добавили и небольшой «пряник». В эти два года выплаты с каждой продажи привлеченного автора будут повышены с трех центов аж до четырех.
Для подавляющего большинства авторов фотобанка (микростока) Shutterstock эта новость, как бы, не имеет особого значения. Авторы, которые изначально все свои усилия направляли на наполнение собственного портфеля и улучшение качества своих работ не заметят этого нововведения. Сильно пострадают те авторы, которые прилагали значительные усилия на построение своей «партнерской сети». Мало того, что в один момент они лишатся достаточно большого процента своего заработка, так у них еще и портфель значительно меньше, чем мог быть, само построение «партнерской сети» требовало больших временных затрат. К сожалению это выглядит как некая «подстава» со стороны администрации фотобанка (микростока) Shutterstock.
С другой стороны эти изменения, вроде как, несут и положительные моменты. Это сделает конкуренцию между авторами более честной. Теперь доход автора зависит только от работоспособности и таланта самого автора, а не от количества привлеченных партнеров, что, в некоторой мере, уравнивает возможности авторов в финансовом плане.
Но если все вроде так неплохо, то почему большинство авторов и даже те у которых нет «партнерской сети» дружно поговаривают о «начале конца» фотобанка (микростока) Shutterstock?
Все дело в самом факте произошедшего изменения, даже не в том, что именно изменилось, а в том, что это изменение произошло. Изначально администрация фотобанка (микростока) Shutterstock гарантировала всем стабильные правила и более десяти лет их придерживалась. Но вот начались изменения. За первым последует второе, третье… К чему это приведет? Поживем, увидим.
На данный момент фотобанк (микросток) Shutterstock еще остается лидером отрасли, но и конкуренты не дремлют. Молодые микростоки уже достаточно активно догоняют лидеров.
 
You are receiving this email because you have referred one or more contributors to Shutterstock. We'd like to make you aware of two upcoming changes to the referral program. The goal of these changes is to bring a wider variety of new contributors and content to our site.

To start, we're going to raise payouts from $0.03 to $0.04 cents per referred download. We’re also going to update the term so that payouts will be earned for the first two years that a referred contributor is active on our site. These changes will become effective as of February 28, 2013 and will affect contributors you have referred in the past, as well as those you refer in the future. There will be no changes to the footage referral program at this time.

If you haven't referred contributors recently or wish to generate more revenue, we encourage you to consider referrals as a simple way to boost your earnings.
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.