Pond5 и Pixmac объявили об объединении

Pond5 и Pixmac объявили об объединении Pond5 и Pixmac объявили об объединении
 
Видео- фотобанк (микросток) Pond5 и фотобанк (микросток) Pixmac объявили о своем объединении.
 
В данный момент не ясно, кто кого купил или это объединение без покупки кого-либо, кем-либо, время все покажет.
 
Для авторов это объединение должно принести пользу. Несколько положительных моментов уже видны.
 
Базы фотографий, иллюстраций, видео и прочего мультимедиа контента будут объединены и унифицированы. Т.е. на Pond5 можно будет купить фотографии которые сейчас есть только на Pixmac, а в свою очередь на Pixmac можно будет купить мультимедиа контент (видеофутажи, проекты АЕ...) с Pond5. Причем здесь есть интересный момент, теперь автор будет получать авторское вознаграждение в размере 50% от суммы заплаченной клиентом за покупку, не зависимо от того где покупка была совершена, на Pond5 или на Pixmac. Раньше 50% автор получал только с продаж на Pond5, с продаж на Pixmac авторы получали меньше.
 
Еще один положительный момент - это то, что сайт фотобанка (микростока) Pixmac работает на 17, языках включая русский, а это значит, что покупателям из разных стран будет легче совершать покупки фотографий из базы Pond5.
 
Так же в заявлении говориться, что будут объединены команды фотобанков (микростоков). А это означает, что технологии и наработки каждого из фотобанков (микростоков) станут одинаково доступны обоим фотобанкам (микростокам), что должно вывести их на новый технический уровень.
 
Сама процедура объединения займет порядка двух месяцев.
 
Администрации фотобанков (микростоков) сообщают, что авторам ни чего не требуется предпринимать. Все пройдет автоматически.
 
Поживем, увидим.
 
В последнее время явно проглядывается тенденция к "увеличению влияния" отдельных участников стокового бизнеса. Кто то покупает конкурентов, что то ищет и привлекает новых партнеров, а кто то объединяется.
 
Посетить сайт фотобанка (микростока) Pixmac.
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.