Shutterstock - пояснения по созданию контурных и растровых изображений.

Фотобанк (микросток) Shutterstock

 
Администрация фотобанка (микростока) Shutterstock, дала несколько пояснений по вопросам создания контурных и растровых копий изображений.
Ниже приведены несколько примеров подобных изображений. Также администрация фотобанка (микростока) Shutterstock напоминает, что создавая подобные изображения вы должны обладать всеми правами и на те изображения, на основе которых вы создаете свое новое изображение.
Вы не можете загружать в фотобанк (микросток) Shutterstock изображения, созданные на основе чужих изображений, даже если они были взяты с официальных бесплатных сайтов изображений. Загружая созданные вами изображения, вы должны будете предоставить и оригинал изображения, с которого вы сделали свое изображение.
Обратите внимание, что не требуется загружать подтверждающие материалы на изображения, которые были полностью созданы в графических редакторах без использования изображения - образца. Инспекторы фотобанка (микростока) Shutterstock очень внимательно рассматривают все загруженные материалы и, в случае необходимости, могут потребовать подтверждение авторства на изображения - образцы.
 
Примеры изображений на которые требуется подтверждение авторства на изображение - образец.
 
Пример №1. Использование функции автоматической трассировки в графических редакторах.
Загружая изображения полученные с использованием программ автоматической трассировки, вы должны загрузить и образец изображения с которого вы делали эту трассировку. Причем вы должны подтвердить свои права на это изображение - образец.
 

Фотобанк (микросток) Shutterstock - программы автоматической трассировки

 

Фотобанк (микросток) Shutterstock - программы автоматической трассировки

 
 
Пример №2. Векторные изображения созданные без использования функции автоматической трассировки.
Если вы вручную создали векторное изображение на основе изображения - образца, обрисовав его используя такие инструменты как "перо" или ему подобные или создали нарисовали его глядя на изображение - образец, то вы также обязаны предоставить изображение - образец и должны обладать соответствующими правами на него.
 

Фотобанк (микросток) Shutterstock - ручное создание векторного изображения.

Фотобанк (микросток) Shutterstock - ручное создание векторного изображения.

 
 
Пример №3. Векторные изображения с узнаваемыми людьми.
Если вы создали векторное изображение с узнаваемым лицом человека, то вы обязаны предоставить подписанный модел-релиз. Если данное изображение создано на основе изображения - образца, то вы должны предоставить и его. Помните, что вы обязаны обладать соответствующими правами на изображение - образец.
 

Фотобанк (микросток) Shutterstock - изображение с узнаваемыми чертами лица.

 
 
Пример №4. Векторные изображения абстрактных людей.
 
Фотобанк (микросток) Shutterstock - векторные изображения абстрактных людей.
 
Данное изображение не содержит узнаваемых людей, соответственно, на данное изображение не требуется загрузка модел-релиза.
 
 
Пример №5. Векторный силуэт.
Если вы создаете силуэтное векторное изображение на основе изображения образца, то вы должны предоставить и изображение - образец. Напоминаем, что вы должны обладать соответствующими правами на это изображение - образец.
 

Фотобанк (микросток) Shutterstock - векторный силуэт.

 
 
Помните! Если вы подаете векторное изображение, созданное на основе изображения - образца, соответствующими правами на которое вы не владеете, ваша учетная запись может быть заблокирована, а дальнейшее сотрудничество с фотобанком (микростоком) Shutterstock затруднено.
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.