Fotolia - понижение цен на "залежавшиеся" изображения

Fotolia - понижение цен на залежавшиеся изображения
 
Администрация фотобанка (микростока) Fotolia сообщила о неприятном для авторов нововведении.
Теперь все "залежавшиеся" фотографии, которые не продаются более 6 месяцев будут продаваться по сниженным ценам.
После 6 месяцев без продаж цена на фотографии будет установлена в соответствии с данной таблицей (в скобках "нормальная" цена):
 
- XS = 1 (2) Credit
- S = 1 (6) Credit
- M = 2 (12) Credits
- L = 2 (16) Credits
- XL, XXL & V = 3 (20) Credits
 
Администрация фотобанка (микростока) Fotolia надеется, что новые цены позволят вдохнуть "вторую жизнь" в непродающиеся фотографии. После того как фотография вновь продастся 3 раза, автор сможет восстановить прежний уровень цены.
 
Но опять тут получилось как в известной пословице: "Хотели как лучше, а получили как всегда".
 
К чему это приведет? Все изображения которые имеют сезонную направленность, будут продаваться по бросовым ценам. Так например, если сейчас востребована школьная тематика, то к следующему учебному году, большинство "школьных" фотографий опустятся в цене. Смогут ли они на следующий год вернуться на прежний уровень, это еще под вопросом, а вот, что точно, так это то, что вновь загружаемые фотографии будут сильно конкурировать с фотографиями "прошлого сезона" и так же могут резко опуститься в цене.
И второй момент.
Если восстановление прежней цены будет происходить в ручном режиме, а именно так все выглядит из разосланного всем авторам письма, то каждый автор должен будет "перерывать" все свое портфолио по несколько раз в год в поисках изображений на которые можно вернуть прежние цены. Скорее всего мало кто будет этим заниматься и, со временем, Fotolia скатится по ценам до уровня наностоков.
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.