Обновление партнерского соглашения фотобанка Shutterstock.

Обновление партнерского соглашения фотобанка Shutterstock.
 
17 сентября 2013 года было объявлено об обновлении партнерского соглашения фотобанка (микростока) Shutterstock.
 
1. Если вы решили удалить более чем 100 элементов или 10% от вашего портфолио, Shutterstock имеет до 90 дней для удовлетворения запросов на удаление.
С активами свыше 29 миллионов изображений и постоянным добавлением новых, появляются технические трудности для мгновенного удаления ваших работ. Девяносто дней дает время, чтобы убедиться, что изображения полностью удалены из результатов поиска, а также других административных и технических задач. На практике это должно происходить быстрее.
 
2. Клиенты, которые проявили заинтересованность в приобретении изображения могут преобразовать свои предварительные лицензии в полные.
Некоторые из наших самых надежных и крупных клиентов запрашивают большое количество "предварительных" лицензий в обмен на большую оплату за полноценную лицензию приобретенную впоследствии. Если вы решите удалить ваши изображения, но клиент уже проявил заинтересованность в приобретении изображения, они могут совершить покупку, а автор получит вознаграждение. Это позволяет избежать любого изменения в последнюю минуту для клиентов, когда уже были утверждены макеты или проект близится к завершению.
 
3. Продажи изображений через социальные сети.
Shutterstock расширяет рынки сбыта через различные каналы, и социальные сети является одним из самых мощных способов привлечь клиентов к вашей работе. Это обновление разрешает возможность использовать социальные сети для маркетинга с целью повышения продаж.
 
4. Изображения, используемые в коммерческом контексте, связанном с табачными изделиями в настоящее время считаются «sensitive use».
В отличие от многих конкурентов, которые не дают выбор, Shutterstock позволяет вам самим разрешать или нет продажу изображения для использования в «sensitive use». В действительности «sensitive use» используются редко и весьма незначительная часть изображений, но включение этой лицензии дает вам более высокие гонорары и большее количество возможностей продаж. Это незначительные корректировки сопоставляют лицензии в соответствии с деятельностью конкурентов и отраслевых стандартов.
 

Кроме того, если изображение или описание изображения уже содержит «sensitive use», вы признаете, что оно подходит для «sensitive use» (например, изображение имеющее модел-релиз, ясно показывающее злоупотребления наркотиками, может использоваться для плаката кампании против наркотиков).

 
Для полного объяснения использования «sensitive use», смотрите специальный раздел с подробным описанием «sensitive use».
 
5. Для авторов, которые заказывают выплаты авторского вознаграждения бумажным чеком, минимальный порог поднят до 500$.
В цифровом мире относительно небольшое число вкладчиков запрашивает выплаты бумажными чеками. Повышение порога выплат бумажными чеками до 500$ сделано для того, чтобы повысить эффективность и уменьшить количество потраченного времени на документы.
 
6. Shutterstock имеет возможность контролировать судебные разбирательства и расходы в случае юридических жалоб.
«Обезопасить» означает «защиту от ущерба». В этом случае в зависимости от того, какая сторона предложила защищать другую от ущерба при юридической претензии, есть взаимное соглашение о незамедлительном информировании другой стороны о жалобе. «Защищаемая» сторона также соглашаются сотрудничать в защите от жалобы. Это положение также содержит конкретные формулировки в отношении обязательства каждой стороны, включая финансовые обязательства.
 
7. Конфиденциальность: Shutterstock защищает и уважает вашу конфиденциальность.
Пожалуйста, отвечайте взаимностью. Как автор на Shutterstock вы можете получать информацию, которую вы иначе не получите за пределами Shutterstock. Информация о вашем заработке, иногда, может содержать данные, которые могут использоваться конкурентами, для анализа продуктов и услуг. Shutterstock упорно работает над тем, как защищать и уважать вашу конфиденциальность и убедительно просит, чтобы вы сделали то же самое и сохраняли конкретную информацию о личных заработках. Общая информация к этому не относится.
 
Таковы основные, наиболее важные моменты изменения в условиях предоставления услуг. Для получения дополнительной информации обратитесь к полному документу.
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.