Dreamstime начал прием видео футажей.

 
Вчера в фотобанке (микростоке) Dreamstime появился новый раздел - Stock Footage.
На данный момент открыта загрузка видео футажей от авторов фотобанка. Продажа будет доступна позже, когда в базе фотобанка появится достаточное количество фидеофайлов.
Для того, что бы начать загрузку видеофайлов, нужно получить доступ на этой странице. Потом вам станет доступна загрузка по FTP. Необходимо загружать видеофайлы соответствующие следующим техническим требованиям:
 
• Live motion, 3D renders and 2D animations
• Resolution: SD, HD (720p, 1080i, 1080p, 4K)
• File Format: Quicktime MOV
• Codec: PhotoJPEG, MJPEG
• Compression: 95%, High or Best
• Length: 5 - 30 seconds
• Audio: 48kHz/16bit uncompressed
 
Общие требования: загружайте хорошо выполненные стоковые концепты, избегайте "трясущейся" камеры, плохой фокусировки и ошибок экспозиции. По необходимости, произвести цветовую коррекцию, правильно выставить баланс белого. Видео не должно содержать элементов чужого авторского права: логотипы, фоновая музыка... Проверьте на всех ли людей в кадре у вас есть модел-релизы.
 
Сразу после загрузки, все ваши видеофайлы окажутся в разделе "Unfinished" (Не завершенные) и будут помечены как видеофайлы. Вам необходимо будет атрибутировать их и отправить на проверку. Все аналогично как работа с фотографиями.
 
В настоящий момент данная функция находится на тестировании, так что возможны перебои в работе, изменения и обновления в ближайшее время. Будьте к этому готовы и не судите строго.
 
Структура цен подробно указана в приведенной ниже таблице, но она еще не окончательная. На данный момент доступна продажа только за кредиты, подписные планы продаж для видео футажей пока не предусмотрены. Авторское вознаграждение 25-50% для не эксклюзивных видео операторов и 60% для эксклюзивных. Окончательное решение по ценам и авторским отчислениям будет принято позже.
 

Таблица со структурой цен на видео файлы фотобанка DreamstimeТаблица со структурой цен на видео файлы фотобанка Dreamstime

 
Нет отдельного эксклюзива для видео. Эксклюзивный статус применяется как к статическим изображениям, так и к видео футажам.
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.