Изменения и дополнения в редакционных материалах в фотобанке Shutterstock

Фотобанк (микросток) Shutterstock
 
Администрация фотобанка (микростока) Shutterstock объявила об обновлении правил и новом оформлении редакционных (Editorial) фотографий принимаемых в фотобанк. Перечень фотографий подпадающих под определение - редакционные фотографии были расширены и добавлен новый вид - illustrative Editorial. Также было упрощено описание новых добавляемых фотографий. Данные изменения должны облегчить работу по загрузке новых фотографий, а так же увеличить их количество.
 

Что такое Редакционная фотография (Editorial)?

 
Фотография помеченная как «только для редакционного использования» (Editorial) — это фотография, которая не может использоваться для рекламы или продвижения продукта или услуги. Люди, объекты или места в редакционных фотографиях (Editorial) не сопровождаются подписанными релизами.
 
Редакционные фотографии (Editorial) могут использоваться для иллюстрации статей о текущих событиях в печати. Они также могут использоваться для иллюстрации субъектов человеческих интересов, включая: искусство, бизнес, культура, здоровье и фитнес, образ жизни, общественные мероприятия, технологии и путешествия.
 
Не принимаются фотографии для редакционного использования (Editorial) просто потому, что они не отвечают критериям для коммерческих фотографий. Например не будут приняты фотографии показывающие узнаваемые лица, но не имеющие релиза модели. Редакционные фотографии (Editorial) должны изображать конкретную тему, которая может стать новостной темой или частью комментария.
 
Где могут использоваться редакционные фотографии (Editorial)?
 
Редакционные фотографии (Editorial) подходят только для некоммерческого использования. Правильное использование редакционных фотографий (Editorial) включает в себя использование фотографии для иллюстрации новостей, комментариев или мнений в газетных или журнальных статьях, блогах или сообщениях на веб сайтах, а так же в некоммерческих мультимедийных презентациях.
 
Документальная фотография или наглядная фотография?
 
Фотобанк (микросток) Shutterstock принимает редакционные фотографии (Editorial), которые подпадают под две категории:
1. Документальная фотография (Documentary images): фотография, которая документируют событие или предмет человеческого интереса.
2. Наглядная фотография (Illustrative images): Фотография, которые иллюстрируют событие или интерес человека, через постановку.

 

Эти два подтипа редакционных фотографий (Editorial) иллюстрируют новости, текущие события и субъекты человеческого интереса, по-разному. Однако оба типа редакционных изображений должны добросовестно отображать предмет и сопровождаться точным описанием и ключевыми словами.
 

Предмет фотографии --> Тип редакционной фотографии (Editorial)

  • Фотография сделанная после стихийного бедствия --> Документальная фотография (Documentary images), потому что она документирует событие.
  • Фотография популярных бытовых приборов или предметов --> Наглядная фотография (Illustrative images), потому что она не позволяет документировать событие, но иллюстрирует предмет человеческого интереса.
  • Фотография сделанная на параде --> Документальная фотография (Documentary images), потому что она документирует событие.
  • Фотография человека пьющего напиток известного бренда --> Наглядная фотография (Illustrative images), потому что она не позволяет документировать событие, но иллюстрирует предмет человеческого интереса.

 

Документальные фотографии (Documentary images)
 
Документальные фотографии (Documentary images) - это фотографии, которые показывают определенное событие или предмет человеческого интереса. Эти фотографии должны точно и правдиво сообщить событие или предмет. Хотя документальные фотографии (Documentary images) должны быть неизменными, где это возможно, технические усовершенствования для повышения общего качества самой фотографии являются приемлемыми.
 

Изменения и дополнения в редакционных материалах в фотобанке Shutterstock

 
Это документальная фотография (Documentary images) принца Уильяма и Кейт Миддлтон, едущих в карете в Букингемский дворец после их свадьбы 29 апреля 2011 года в Англии. Фотография показывает событие точно и правдиво. Незначительные изменения, например кадрирование фотографии или регулировка освещения будут приемлемыми.
 

Изменения и дополнения в редакционных материалах в фотобанке Shutterstock

 
Это документальная фотография (Documentary images) профессионального серфера ловящего волну, Гавайи февраль 2009 года. Эта фотография показывает сцену точно и правдиво. Фотография была обрезана, чтобы сосредоточиться на серфере и мощности волны, но оператор, в нижнем левом углу, был оставлен нетронутым, что честно и точно отображается на сцене.
 

Изменения и дополнения в редакционных материалах в фотобанке Shutterstock

 
Это документальная фотография (Documentary images) пожарных Нью-Йорка вблизи Ground Zero 11 сентября 2001 года. Эта фотография показывает ситуацию на Ground Zero в этот день точно и правдиво, фотография является неизменной.
 
Этические соображения для документальных фотографий (Documentary images).
 
Так как документальные фотографии (Documentary images) обычно используются для иллюстрации текущих событий в печати, важно, чтобы они правильно иллюстрировали событие. Хотя незначительные изменения для улучшения документальных фотографий (Documentary images) может быть приемлемым, но никогда не приемлемо, изменение их таким образом, чтобы лживо отображать событие. Кроме того, для документальной фотографии (Documentary images) следует всегда точно ее описывать в заголовке.
 
Вот некоторые примеры приемлемой и неприемлемой практики, когда речь идет о документальных фотографиях (Documentary images):
 
Приемлемо:
  • Получение разрешения на фотографию или доступа к фотографии.
  • Внесение разумных технических улучшений фотографии (то есть корректировка цвета, экспозиции, баланса белого, насыщенности и т.д.)
  • Удаление пятен пыли с фотографии.
  • Обрезка фотографии.
  • Использование фразы «circa» в описании фотографии, когда дата съемки не известна.
  • Постановочный портрет когда в описании четко и явно говорится, что это была постановочная съемка.
Неприемлемо:
  • Добавление в фотографию элементов частично или целиком (то есть, люди или объекты).
  • Удаление из фотографии элементов частично или целиком (то есть, люди или объекты).
  • Перемещение элементов в фотографии.
  • Описание фотографии, которое содержит неверную дату, место или описание события или предмета.
  • Постановочная съемка создающая впечатление, что объект съемки был сфотографирован в естественных условиях (не постановочных).
 
Наглядные фотографии (Illustrative images).
 

Иллюстративные редакционные фотографии (Illustrative images) являются творческими и/или концептуальными фотографиями, которые могут быть использованы для иллюстрации новостей или текущих событий, а также предметов человеческого интереса. Наглядные фотографии (Illustrative images) должны четко иллюстрировать идею стоящую за фотографией. В отличие от документальной фотографии (Documentary images), наглядная фотография (Illustrative images) может быть постановочной.

Фотобанк (микросток) Shutterstock рассматривает эти образы на основе case-by-case. Фотобанк (микросток) Shutterstock принимает только те фотографии, которые отвечают стандартам качества, и которые, будут полезными в иллюстрации новостей или предметов человеческого интереса (кто придумал так называть предметы???).

Пожалуйста, обратите внимание, что потребности в наглядных фотографиях (Illustrative images) изменяются в соответствии текущими событиями и тенденциями.
 
Необходимо руководствоваться следующими принципами качества:
  • Концепция образа должна быть понятной и фотография должна хорошо передавать послание.
  • Фотография должна быть в фокусе и фокус должен быть на главном элементе фотографии.
  • На фотографии не должны присутствовать сильно заметные шумы.
  • Фотография должна быть правильно проэкспонирована, без провалов в светах и тенях.
  • Товары на фотографиях должны быть чистым и правильно расположенными.
  • Если фотография содержит руку и/или модель держит снимаемый объект, руки и/или модель должны стилистически подходить (руки и ногти должны быть чистыми).
  • Фон на фотографии не должен отвлекать от основного объекта съемки. Он не должен содержать элементы, которые визуально конкурируют с основным объектом съемки.

 

Изменения и дополнения в редакционных материалах в фотобанке Shutterstock
 
Это пример наглядной фотографии (Illustrative images), которая может быть использована для редакционных целей (Editorial). Хотя фотография не документирует событие, но она может использоваться для иллюстрации новостей или комментариев.
 
Как пример, данная фотография используется в статьях об Apple, Стиве Джобсе или технологиях.
 

Кроме того эта фотография соответствует стандартам качества фотобанка (микростока) Shutterstock. Сильный концепт, фотография в фокусе, без какого-либо чрезмерного шума, нет явных теней и пересветов.

Изменения и дополнения в редакционных материалах в фотобанке Shutterstock

 
Это пример иллюстративной редакционной фотографии (Illustrative images), которая эффективно сочетает в себе несколько различных элементов для создания согласованной, четкой идеи. Этот образ не документирует событие, но есть продукт (напиток из Star рядом с человеком работающим за ноутбуком.
 
Эта фотография может иметь множество редакционных применений (Editorial), например, в статье о кофе, Starbucks или работе на дому.
 
Эта фотография также соответствует стандартам качества фотобанка (микростока) Shutterstock, сильный концепт, фотография в фокусе, без какого-либо чрезмерного шума, нет явных теней и пересветов.
Как создать «Крепкий» концепт для иллюстративной редакционной фотографии (Illustrative images)?
 

Ключевым моментом для иллюстративных редакционных фотографий (Illustrative images) является то, что каждая фотография должна быть полезной для иллюстрации новостей, текущих событий или предметов человеческого интереса. Просто фотографии изображения знаков или этикеток не достаточно сильно выражают идеи или концепции.

Они, скорее, фокусируют внимание на соответствующей теме или идее таким образом, что будут четко иллюстрировать эту тему или идею.
 

Изменения и дополнения в редакционных материалах в фотобанке Shutterstock

 
Например идеей этой иллюстративной редакционной фотографии (Illustrative images) является «использование визы онлайн». Эта фотография состоит из двух элементов – кредитные карты Visa и портативный компьютер – таким образом, что последовательно и четко передает идею онлайн оплаты с помощью кредитной карты Visa.
 
Идея достаточно сильна, чтобы увидеть её использование в статьях или рассказах о Visa, Интернет-магазинах или Интернет-банкинга. Обратите внимание, что эта фотография не может быть куплена для коммерческого использования, из-за логотипа Visa на фотографии, но будет приемлема для редакционного использования (Editorial).
 
Эта фотография также соответствует стандартам качества фотобанка (микростока) Shutterstock, сильный концепт, фотография в фокусе, без какого-либо чрезмерного шума, нет явных теней и пересветов.
 
Правильное описание редакционных фотографий (Editorial).
 

Редакционные фотографии (Editorial) должны иметь соответствующий заголовок, который описывает конкретный предмет фотографии. Заголовок должен включать основные идентификаторы, такие как: кто, что, почему, где и когда. Всегда обращайте особое внимание на правописание, форматирование, фразировки, заглавные буквы и знаки препинания.

 
Больше не требуется подтверждение даты и места съемки в описательной части заголовка (раньше в конце описания требовалось повторить дату и место съемки).
 
Вот как правильно должно выглядеть описание редакционной фотографии (Editorial):
ГОРОД, область/страна – месяц день год: [Фактическое описание содержания фотографии, включая кто и что на ней изображено] - (описание делается на английском языке).
 
Пример описания: Документальной редакционной фотографии (Documentary images):

Изменения и дополнения в редакционных материалах в фотобанке Shutterstock

 
LONDON, UK – APRIL 29, 2011: Prince William and Kate Middleton ride in a carriage on their way to Buckingham Palace after their wedding.
Пример описания: Иллюстративной редакционной фотографии (Illustrative images):
 

Изменения и дополнения в редакционных материалах в фотобанке Shutterstock

 
KIEV, UKRAINE – OCTOBER 06, 2011: Photo of a Apple iPad device, showing the apple.com homepage featuring the image of Steve Jobs, co-founder of Apple Computer, who died at age 56. Processed in B&W.
 
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что все описания делаются на английском языке! 
 
Подбор ключевых слов
 

Так как редакционные фотографии (Editorial) используются для иллюстрации новостных событий и предметов заинтересованности человека, важно, чтобы ключевые слова для этих фотографий были точными и правдивыми. Никогда не добавляйте ключевые слова, которые могут ввести в заблуждение. Например если редакционная фотография (Editorial) иллюстрирует продукт изготовлен с помощью Magnavox, не используйте в паре с ним ключевое слово «Sony».

 
Кроме того в отличие от подписи для коммерческих фотографий, ключевые слова для редакционных фотографий (Editorial) могут включать торговые марки и продукты, до тех пор, пока они точно описывают фотографию.
 
Наконец в иллюстративные редакционные фотографии (Illustrative images) следует включать ключевое словосочетание «illustrative editorial». Это поможет клиентам найти эти типы изображений.
 

Оригинал данной статьи на английском языке вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.