iStock - продажи по подписке

iStock - продажи по подписке

 

Фотобанк (микросток) iStock вводит продажи по подписке.

 

Продажи по подписке, новый способ лицензировать фотографии и иллюстрации на iStock.

 

Опыт работы фотобанка (микростока) Thinkstock, продающего изображения по подписке, показывает, что существует огромное количество клиентов с потребностями лицензирования большого объема фотографий и иллюстраций.

И ясно, что есть много клиентов, которые любят легкость и простоту модели подписки. В настоящий момент в фотобанке (микростоке) iStock есть подписочный план на основе кредитов. Но сложность ценообразования делает эту подписку менее дружественной для новых клиентов, которые ищут простое решение для своих нужд лицензирования большого объема изображений. Когда будет полностью запущенна новая модель продаж по подписке, то всем новым клиентам будет доступна только она. Старая модель подписки за кредиты может использоваться теми клиентами у которых она сейчас оформлена.

В настоящее время, клиенты, которые имеют активную кредитную подписку могут продолжать её использовать.

 

Что предлагается в новой модели подписки?

 

Клиенты могут выбирать между ежемесячной и ежегодной подпиской, которые предлагаются в два уровня. Один уровень предоставляет клиентам доступ только к Main коллекции, а другой дает доступ к Main, Signature и Signature+ коллекциям. Подписки включают только фотографии и иллюстрации (за исключением Vetta).

 

В чем разница между текущей моделью кредитной подписки и новой моделью подписки?

 

Модель, основанная на кредитах, запущена в 2008 году включает в себя доступ ко всем файлам и предоставляет клиентам ограниченное число кредитов для использования каждый день. Эти кредиты могут быть использованы для приобретения любых файлов на iStock, расчетный день истекает каждые сутки в полночь по MST.

Новая модель подписки позволяет клиентам скачать определенное количество фотографий и иллюстраций, любого размера, ежемесячно из Main, Signature и Signature+ коллекций, в зависимости от уровня подписки.

 

Что это значит для авторов фотобанка?

 

Авторы фотобанка (микростока) iStock получают фиксированную оплату за каждую приобретенную покупателем лицензию на их изображения. Сумма вознаграждения зависит от статуса автора. Неэксклюзивные авторы получают по 0,28$ с каждой проданной лицензии. Эксклюзивные авторы, минимум 0,34$ с каждой проданной лицензии.

• Не эксклюзивная: Все Коллекции: $ 0,28

• Main (эксклюзив): $ 0,34

• Signature (эксклюзив): $ 0.75
• Signature + (эксклюзив): $ 2.50

 

Статистика продаж по новой подписке будет обновляться один раз в месяц.

Данные цены и продажи ни как не влияют на старую подписную систему основанную на кредитах.

 

Все файлы лицензии, в соответствии с новой подпиской, попадают под Стандартное лицензионное соглашение. Одно из различий для подписных лицензий против изображений лицензированных с кредитами или наличными в том, что клиенты обязаны использовать изображения, которые они скачивают, в течение срока их подписки. Право на использование изображения, если они его не используют, заканчивается, когда заканчивается подписка. Например, если у клиента есть подписка на один месяц, то они должны начать использовать изображения, которые они скачивают, в том же месяце, чтобы продолжать использовать это изображение после окончания срока подписки. Если клиент не начал использовать купленное изображение в период действия подписки, то он теряет право на использование этого изображения.

 

Новая модель подписки будет запущена в начале апреля 2014 года.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.