Fotolia запускает новый проект - Dollar Photo Club

Fotolia запустила новый проект - Dollar Photo Club

 

Создатель фотобанка (микростока) Fotolia, Олег Чельцов в своем интервью объявил о запуске нового стокового проекта под названием Dollar Photo Club.

Со слов Олега, фотобанки являются очень востребованным интернет-сервисом у дизайнеров, рекламщиков, создателей и владельцев веб-сайтов. Но существующие лицензии и ценовые политики в действующих сейчас фотобанках крайне запутаны и тяжелы для восприятия покупателям. Очень тяжело выбрать нужную лицензию, подобрать из всего разнообразия нужный размер для оплаты и после всего этого при использовании, в последующем, ни чего не нарушить, и не попасть на судебное разбирательство, хотя все вроде легально приобретено.

Dollar Photo Club был придуман и запущен как раз для устранения данной проблемы и облегчения условий приобретения изображений.

Вся суть проекта заложена в его названии. Одна лицензия, одна цена. Покупатель платит один доллар и получает изображение в максимальном разрешении. Нет необходимости следить за сроками подписки, "выбирать" каждодневный лимит. Покупатель покупает подписку на определенное количество изображений и покупает столько изображений сколько ему нужно и когда ему это нужно. Подписка не сгорает, до того момента, пока не куплено последнее оплаченное изображение.

Олег признался, что сейчас происходит не совсем запуск нового проекта. Проекту уже более трех месяцев и он успешно работает на американском рынке. Его успех превзошел все ожидания и вот теперь он запускается в других странах.

Он так же подчеркнул, что это один из способов с нелегальным использованием изображений в интернет, например использование изображений найденных в Google. Если вы можете легко и просто купить нужное вам изображение за 1 доллар, то многие не будут рисковать с нелицензионными изображениями, а сделают покупку.

Специально для российских покупателей планируется введение возможности делать покупки с использованием локальных платежных систем, например - Яндекс.Деньги.

 


Ну а теперь наше личное мнение.
В последние несколько лет, все, что делала Fotolia приносило прибыль и успех только владельцам Fotolia. Вспомним изменение рангов, цены на подписку, цены на "залежавшиеся" изображения... Да много чего они делали, что бы авторы получали меньше, а владельцы больше.
Вот и сейчас, что то совсем не вериться в то, что Олег задумал, что то реально стоящее для всех. Вот на 100% уверены, что будет большой скандал, предпосылки к этому видны даже в его интервью.
Поживем, посмотрим!

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.