Dollar Photo Club - ответная реакция администрации на скандал

Dollar Photo Club - ответная реакция администрации на скандал

 

Скандал с открытием фотобанком (микростоком) Fotolia стокового проекта - Dollar Photo Club набирает обороты и вот, последовала некоторая реакция от администрации Fotolia. Многие авторы (почему то не все) получили официальное письмо от администрации Fotolia. Письмо длинное, они такие письма ни когда не писали. В нем много рассказывается о том как все будет здорово, что авторы пока еще не понимают того счастья которое к ним свалилось и бла-бла-бла.

Но в письме есть и полезная информация. Наверняка администрация не была готова к тому, что разрозненные авторы могут объединиться и предпринять достаточно действенные шаги (это станет уроком другим стокам, которые внимательно следят за развитием ситуации). Что изменилось:

1) Вернули понятие "Стандартная лицензия" с ограничениями на коммерческое использование.

2) В "стандартной лицензии" ограничили тираж использования купленной фотографии - 500000 экземпляров, как в стандартной лицензии в фотобанке (микростоке) Fotolia.

3) Пообещали, в скором времени, ввести "Расширенную лицензию".

4) Самое главное из того, что они уже сделали, - появилась кнопка отказа от размещения портфеля в Dollar Photo Club.

Это уже некоторый результат. Но, к сожалению, не устранена основная претензия - начальная стоимость подписки. А это значит, что Dollar Photo Club по прежнему угрожает разовым покупкам на всех остальных фотобанках. Размещая свои фото в Dollar Photo Club можете сразу попрощаться с жирными Демандами и Синглами.

Напоминаем, на завтра (1 мая 2014года) намечена акция по массовому удалению портфелей с Fotolia, если они не выполнят основное условие петиции. В результате этой акции Fotolia может лишиться более миллиона изображений которые уже загружены в базу и нескольких сотен активных авторов.

Думайте сами! Решайте сами!

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.