Shutterstock начал прием редакционных векторных изображений

Shutterstock начал прием редакционных векторных изображений

 

Фотобанк (микросток) Shutterstock начал прием редакционных (Editorial) иллюстраций и векторных материалов.

 

Что такое Редакционный изображение?

 

Редакционные изображения — это изображения, которые не могут использоваться для рекламы, продвижения продукта или услуги. Редакционные изображения людей, объектов или мест предоставляются не для коммерческого использования.

Редакционные изображения могут использоваться для иллюстрации или освещения текущих событий в печати. Они, также, могут использоваться для иллюстрации того, чем интересуются люди, включая: искусство, бизнес, культуру, здоровье и фитнес, образ жизни, общественные мероприятия, технологии и путешествия.

Изображение, которые не соответствуют критериям для коммерческого использования, не всегда приемлемым и как редакционные изображения. К примеру, изображения на которых показаны узнаваемые лица, но не имеющие модельного релиза, не принимаются автоматически для редакционного использования. Скорее редакционные изображения должны изображать конкретную тему, которая может быть темой новости или комментария.

 

Как может использовать редакционные изображения покупатель?

 

Редакционные изображения используется только для некоммерческого использования. Правильное использование редакционные изображения включает в себя использование изображения для иллюстрации новостей, комментариев или мнения в газетных или журнальных статьях, блогах или на сайтах, в некоммерческих мультимедийных презентациях.

 

Основные принципы для редакционных иллюстраций и векторов.

 

В основном все ограничения применяемые для фотографий применяются также к иллюстрациям и векторам (включая 3D визуализации).

В общем, если определенная тема ограничена для коммерческого использования, но может быть представлена для редакционного использования, то вы можете загрузить редакционные иллюстрации или векторы, которые изображают эти предметы или темы.

Например, фотография с изображением Эмпайр Стейт Билдинг в изоляции, не может быть принята для коммерческого использования. Однако она может быть представлена для редакционного использования с правильным описанием.

Аналогичным образом иллюстрация или вектор, показывающая Эмпайр Стейт Билдинг в изоляции, не может быть принята для коммерческого использования. Однако такая иллюстрация или вектор могут быть представлены для редакционного использования с правильным описанием.

 

Пример заголовка для редакционной иллюстрации:

 

Shutterstock начал прием редакционных векторных изображений

 

May 10, 2014: Illustration of the Empire State Building, which is located in New York City. (Помним, что все описания должны быть на английском языке.)

 

Другой пример: не принимаются плоские сканы/фото банкнот для редакционного или коммерческого использования. Аналогичным образом не принимаются и иллюстрации/вектор, которые являются реалистичными, фронтальными изображениями банкнот для редакционного или коммерческого использования.

 

Кроме того, есть две основные рекомендации:

 

1) Принимаются только комиксы или карикатуры избираемых публичных должностных лиц. Не принимаются комиксы или карикатуры знаменитостей.

Карикатуры и комиксы имеющие ценное редакционное содержание, которое может творчески проиллюстрировать текущие события в печати будут рассматриваться на индивидуальной основе.

Например, может быть принята иллюстрация президента Barack Obama для редакционного использования, поскольку он является избираемым должностным лицом.

Если ваше изображение создается с помощью эталонного изображения (на которое вы должны иметь авторские права), пожалуйста, отправьте ссылку на это эталонное изображения вместе с вашим созданным изображением.

Пожалуйста, обратите внимание, что не будут приняты любые изображения содержащие клеветнический, оскорбительный или сексуальный характер.

 

Пример заголовка для приемлемой редакционной иллюстрации:

 

Shutterstock начал прием редакционных векторных изображений

 

May 5, 2014: A vector illustration of a portrait of President Obama on a red background.

 

 

2) Не будут приняты логотипы / товарные знаки в иллюстрациях, если это случайные иллюстрации. Не будут приняты векторы с любыми логотипами/товарными знаками.

 

Shutterstock начал прием редакционных векторных изображений

 

Например, может быть рассмотрена иллюстрация сцены города, где есть случайные товарные знаки или логотипы на изображении. Такие материалы будут рассматриваться на индивидуальной основе

Не будут приниматься иллюстрации или векторные файлы с изолированными товарными знаками или логотипами.

Не будут приниматься векторные версии сцены городов содержащие случайные товарные знаки или логотипы.

Почему существует различие между иллюстрацией и вектором? Причина проста: векторное изображение может быть легко изменено и логотип / товарный знак могут быть искажены существенным образом, что не допустимо. Иллюстрация не может быть изменена в столь широких пределах, поэтому и существует ограничение на прием векторов.

 

Вектор:
Изолированные логотип / товарный знак: Не допускается
Случайный логотип / товарный знак: Не допускается

 

Иллюстрация JPG:
Изолированные логотип / товарный знак: Не допускается
Случайный логотип / товарный знак: Утверждаются индивидуально

Как правильно делать подписи для редакционной иллюстрации / вектора:

 

В подписи для редакционной иллюстрации / вектора следует придерживаться общего формата для редакционных подписей (Editorial):

 

МЕСЯЦ день год (создания): [тип контента, фактическое описание содержания изображения и то, что изображено. Если изображение показывает здание или ориентир, включают расположение здания или ориентир].

Ex: MAY 13, 2014: A vector illustration of a portrait of President Obama on a red background.

Ex: May 10, 2014: Illustration of the Empire State Building, which is located in New York City.

 

Источник: http://www.shutterstock.com/blog/now-accepting-editorial-illustrations-and-vectors

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.