Фотобанк Pond5 - обновления в новом году.

Pond5 теперь принимает фото
 
Обновления соглашений.
 
С 1 января 2014 года будут обновлены соглашение с авторами фотобанка и лицензионное соглашение для покупателей фотобанка (микростока) Pond5. Это обновление будет распространяться на всех пользователей Pond5. Ключевые моменты обоих соглашений останутся прежними. В новом авторском соглашении по прежнему все права на загруженные работы принадлежат авторам и авторы сами устанавливают собственные цены. Авторское отчисление по прежнему составляет 50% от всех продаж, независимо от того, где контент распространяется (см. ниже варианты распространения). Как всегда, контракт не является эксклюзивным, и автор можете удалить свой контент в любое время, когда захочет.
 
Изменения в обоих документах касаются в основном юридических вопросов, относящихся к приобретению Pixmac и создания дочерней компании (Pond5 Gmbh) в Швейцарии. Она также включает некоторые коррективы в работе с аудио и общий пересмотр и очистку документов юридической команды.
 
Есть две незначительные корректировки, о которых надо знать. Во-первых, минимальная выплата остается 25$ для выплаты через Paypal, Skrill (Moneybookers), и Payoneer (подробнее см. ниже на Payoneer). Минимальная выплата чеком составит 100$, так как этот метод требует гораздо больше затрат и накладных расходы со стороны фотобанка (микростока) Pond5. Во-вторых, все цены будут округлятся до ближайшего целого доллара, чтобы повысить удобство работы с сайтом для покупателей. Это означает, что если Вы назначили цену 24,99$, цена будет округлена до 25$. Это будет гораздо проще и быстрее для покупателей, и сделает процесс ценообразования более понятным, да и выглядеть это будет удобнее!
 
Пожалуйста, найдите время, чтобы рассмотреть новое соглашение с авторами и лицензионное соглашение.
 
Новые форматы принимаемых файлов.
  • R3D. Все кто использует камеры RED, теперь могут загружать файлы RAW R3D вместе с color-graded .mov и, если хотите, информацию о цветокоррекции.
  • Векторы. Теперь фотобанк (микросток) Pond5 принимает векторные иллюстраций.
  • PSDs. Теперь принимаются редактируемые шаблоны Photoshop в PSD формате. Обратите внимание, что в продаже файлы в формате PSD появятся как только наберется минимальная база таких файлов.

Новые возможности распространения.


Одно из важных преимуществ, это юридическое обновление добавляет возможность продажи контента с помощью международной сети веб-сайтов Pixmac, которые доступны во всем мире, на 17 языках и нескольких валютах. Продажи через сайты Pixmac будут рассматриваться так же, как продажи через фотобанк (микросток) Pond5 - ценообразование зависит от вас, и вы будете зарабатывать свои полные 50% роялти независимо от того где работа продана. Если вы предпочтете отказаться от продаж через Pixmac или другие партнерские сайты, вы можете сделать это, войдя в свой аккаунт и отключив эту опцию.
 
Новый вариант выплаты авторского вознаграждения через Payoneer.

По многочисленным просьбам обавлены два варианта выплаты через систему Payoneer - на предоплаченную дебетовую карту и банковский перевод. Вы можете обновить ваши варианты выплаты, и зарегистрироваться в системе Payoneer, на странице вашей учетной записи. Если вы зарегистрируетесь до конца января, Payoneer не будет с вас брать одноразовый регистрационный взнос.
 
Facebook Autoposting

Теперь вы можете настроить автоматические сообщения на вашу страничку в Facebook, когда у вас произошла продажа или вы загрузили новый контент в фотобанк (микросток) Pond5. Отличный способ информировать мир о вашем медиа-контенте! Чтобы подключить эту функцию, войдите в свой аккаунт и перейдите в раздел Account > Facebook page. В ближайшее время будет добавлено больше подобных функциональных возможностей.
 
Настройка страницы автора
 
Не забудьте обновить свой аватар и фоновое изображение, которые теперь будут отображаться на странице вашего портфолио.
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.